Kleintierausstellung der Extraklasse

Von nah und fern kommen jedes Jahr Kleintierbegeisterte zu uns nach Umkirch, um sich unsere Tiere in einer wunderschön dekorierten Umgebung anzusehen. Natürlich sind hier die Tiere die Stars, aber auch das gute Essen lockt viele Besucher zu uns. In liebevoler Handarbeit wird die umkircher Festhalle zu einer Herbstlandschaft geschmückt.  Die Tiere werden als Stamm in großzügigen Volieren gezeigt, jede Voliere sieht anders aus. Die Kaninchen zeigen sich in der Kaninchenstadt- alle Gehege sind efekktvoll ausgeleuchtet. Die nächste Schau findet vom 31.10. bis 02.11.2014 statt. Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Kleintierschau der besonderen Art in Umkirch am 31.Oktober,1./2.November 2014

Freier Eintritt an allen Tagen/ Freitag Einlass ab 17.Uhr/ Nachtschau ab 18.Uhr/ Vielzahl an Tieren in herbstlichem Ambiente & Kulinarische Köstlichkeiten an allen 3 Tagen

Auch dieses Jahr lädt der Kleintierzuchtverein C192 Umkirch 1920 e.V.

zu seiner Vereinsschau in die Festhalle Umkirch ein .

Gezeigt werden: Kaninchen, Hühner, Enten, Tauben, Fasane, Wachteln

Diese werden alle in großzügigen und artgerechten Volieren bzw. Käfigen, die naturgetreu ausgeschmückt sind, dargestellt.

Der gesamte Ausstellungsbereich gleicht einer Herbstlandschaft mit Burgtürmen, Pavillons umgeben von kleinen Hasenhäuschen.

Auch ein Ententeich, der liebevoll gestaltet ist, wird die Besucher begeistern.

Die Ausstellung öffnet am Freitag den 31. Okt. schon ab 17.Uhr. Im Anschluss ab 18,Uhr beginnt die in unserer Umgebung einzigartige Nachtschau.

Bei dieser werden die Tiere in besonders dezent ausgeleuchteten Volieren und Käfigen dargestellt. Umrahmt von einem einmaligem Ambiente aus Musik und Natur werden die Tieren zu sehen sein.

Die beliebte Tombola wird es an allen 3 Tagen geben.

Am Samstag (Allerheiligen) öffnet die Ausstellung bereits um 11 Uhr zum Feiertagsessen.

Für das leibliche Wohl ist Bestens gesorgt.

Neben frisch gezapften Weizen oder Pils gibt es natürlich auch Wein aus unserer Region.

Zusätzlich zu den üblichen alkoholfreien Getränken gibt es alkoholfreies: Bier, -Sekt, - und Bowle. Eine reichhaltige Kaffee und Kuchentheke wird am Samstag und Sonntag geboten.

Auch eine große Auswahl an Speisen wird die Besucher erwarten. Sie gilt über alle 3 Ausstellungstage!!!!

Geboten wird :

• der Kleintierzüchterteller“ bestehend aus Brägele, Wurstsalat und Bibiliskäs

• Schäufele mit Kartoffelsalat

• große Schweinshaxe mit Bauernbrot

• Knusprige Hähnchenschenkel

• Salatvariationen z.B. mit Geflügelstreifen

• Hühnerfrikassee mit Pastete

• Feldsalatteller mit Speck und Croutons

• Hühnersuppe mit Suppennudeln

• Wurstsalat/ Elsässer Wurstsalat

• Kartoffelsalat

• Bibiliskäs

• Pommes Frites

• Brägele

• rote/weiße Grillwürste

• Currywürste

Freitag und Samstag gibt’s zusätzlich noch:

- Lachsteller mit Sahnemeerrettich und Toast

- 2 Schweineschnitzel „paniert“ mit Pommes

• 2 Krautwickel mit Kartoffeln und Specksoße

• für unsere kleinen Gäste 1 Schnitzel paniert mit Pommes und 1 Lolli

Am Sonntag gibt es außerdem noch:

• Hasenschenkel mit Bandnudeln, Rotkraut und Preiselbeeren

!! Für die Kinder einen Teller mit Nudeln und Soße !!!

Der Kleintierzuchtverein Umkirch freut sich auf Ihren Besuch

Rückblick 2013:

Unsere Ausstellung war wieder ein voller Erfolg!

Der Kleintierzuchtverein Umkirch sagt Danke

Der Kleintierzuchtverein Umkirch möchte sich bei allen Umkircher Bürgerinnen und Bürgern, Freunden und Gönnern anlässlich unserer Vereinsschau am 01.-04.11.13 in der Festhalle in Umkirch rechtherzlich für den riesigen Besuch bedanken.

Besonders bedanken möchten wir uns auch bei:

- der Firma Kasper und Keller für die Beschriftung der Hinweistafeln an den Ortseinfahrten.
- der Firma Schildecker, Munzingen, für den Rollrasen
- der Gärtnerei Döring, Umkirch, für die zur Verfügung Stellung der Grünpflanzen und den
   Blumenschmuck
- Getränkehandel Stadelbauer, Denzlingen
-  Partyservice Dietmar Hartmann, Schallstadt
- Schreiner Müllerschön, Umkirch, für die jährliche Unterstützung
-  Dachswangermühle , Gebrüder Schneider, Umkirch Landwirtschaftliche Bio-Produkte,
-  der Firma Fiedelmeier,  Umkirch, Installateur und Heizungsbauer, für die jährliche Unterstützung
- der Firma Gerriets GmbH, Umkirch, für die jährliche Unterstützung
- Tierarztpraxis Dr. Gremmelspacher / Balle, Umkirch
- Firma Ernst Knoll, Umkirch, Feinmechanik
- Baumaschinenverleih Welte, Umkirch,
- Registrierkassenverleih Kassen-Dietrich, Freiburg
- Architekt Peter Kappeler, Umkirch

Es geht auch ein sehr großer Dank an die gesamte Mannschaft die an allen Tagen vor und während der Vereinsschau tatkräftig  mitgeholfen haben und hier geht ein ganz besonderer Dank an unser Vereinsmitglied Roland Gebert der wieder an allen Tagen für das Zubereiten der reichhaltigen Speiskarte tätig war.
Ein großer Dank geht auch an alle Bäckerinnen und Bäcker für die reichhaltigen und abwechslungsreichen Kuchenspenden an  allen 3 Tagen.

Sie alle haben dazu beigetragen das die Vereinsschau auch in diesem Jahr wieder ein großer Erfolg geworden ist.

Es war wieder eine beeindruckende Mannschaftsleistung, für die ich mich auch im Namen der Vorstandschaft bedanken möchte.

Clemens Hug , 1. Vorsitzender