Kleintierausstellung der Extraklasse

Von nah und fern kommen jedes Jahr Kleintierbegeisterte zu uns nach Umkirch, um sich unsere Tiere in einer wunderschön dekorierten Umgebung anzusehen. Natürlich sind hier die Tiere die Stars, aber auch das gute Essen lockt viele Besucher zu uns. In liebevoller Handarbeit wird die umkircher Festhalle zu einer Herbstlandschaft geschmückt.  Die Tiere werden als Stamm in großzügigen Volieren gezeigt, jede Voliere sieht anders aus. Die Kaninchen zeigen sich in der Kaninchenstadt- alle Gehege sind efekktvoll ausgeleuchtet.

Die nächste Vereinsschau findet vom 04.11. bis zum 06.11.2016 statt.

Hier ein kleiner Rückblick:

Hier können Sie nachlesen, was auf unserer Vereinschau 2015 alles geboten wurde:

Kleintierschau der besonderen Art in Umkirch am 6./7./8. November 2015

Freier Eintritt an allen Tagen/ Freitag ab 17.Uhr Nachtschau/ Vielzahl an Tieren in herbstlichem Ambiente & Kulinarische Köstlichkeiten an allen 3 Tagen

Auch dieses Jahr lädt der Kleintierzuchtverein C192 Umkirch 1920 e.V.

zu seiner Vereinsschau in die Festhalle Umkirch ein .

Gezeigt werden: Kaninchen, Hühnern, Enten, Tauben, Fasane und die kleinsten Hühnervögel der Welt, die Wachteln

Diese werden alle in großzügigen und artgerechten Volieren bzw. Käfigen, die naturgetreu ausgeschmückt sind, dargestellt.

Der gesamte Ausstellungsbereich gleicht einer Herbstlandschaft mit Burgtürmen, Pavillons umgeben von kleinen Hasenhäuschen.

Auch ein großer Ententeich, der liebevoll gestaltet ist, wird die Besucher begeistern.

Die Ausstellung beginnt am Freitag den 6. Nov ab 17.Uhr mit der in unserer Umgebung einzigartigen Nachtschau.

Bei dieser werden die Tiere in besonders dezent ausgeleuchteten Volieren und Käfigen dargestellt. Umrahmt von einem einmaligem Ambiente aus Musik und Natur werden die Tieren zu sehen sein.

Am Samstag öffnet die Ausstellung ab 11.00 Uhr pünktlich zum Mittagessen. Auch am Samstagabend werden die Tiere in ihren beleuchteten Käfigen zu bestaunen sein.

Sonntag öffnet die Ausstellung ab 10.00 Uhr ihre Pforten. Der Mittagstisch beginnt dann um 11.00 Uhr.

Für das leibliche Wohl ist Bestens gesorgt.

Neben frisch gezapftem Weizen und Pils gibt es natürlich auch Sekt und Weine aus unserer Region. Zusätzlich zu den üblichen alkoholfreien Getränken gibt es alkoholfreies Bier und eine alkoholfreie Bowle.

Eine reichhaltige Kaffee- und Kuchentheke wird Sie am Samstag und Sonntag begeistern.

Auch die Speisekarte wurde dieses Jahr erweitert. Sie gilt über alle 3 Ausstellungstage!!!!

Geboten wird :

• der Kleintierzüchterteller“ bestehend aus Brägele, Wurstsalat und Bibiliskäs mit Bauernbrot

• Schäufele mit Kartoffelsalat

• 2 panierte Schnitzel mit Pommes

• Gegrillte Schweinehaxe mit Brot

• Lachs auf Spinatfarce mit Salat

• Vegetarischer Teller (Salat/ Bibiliskäs/ Brägele)

• Feldsalat mit Speck und Croutons

• Bunter Salatteller

• Kürbissuppe

• Wurstsalat

• Kartoffelsalat

• Pommes Frites

• Brägele

• Grillwürste

• Currywürste

• Für unsere kleinen Gäste 1 paniertes Schnitzel mit Pommes und Lolli

Am Sonntag gibt es außerdem noch:

• Hasenschenkel mit Bandnudeln, Rotkraut und Preiselbeeren

!!! Für die Kinder einen Teller mit Nudeln und Soße!!!

Der Kleintierzuchtverein Umkirch freut sich auf Ihren Besuch

Rückblick auf 2014:

Rückblick 2013:

Unsere Ausstellung war wieder ein voller Erfolg!

Der Kleintierzuchtverein Umkirch sagt Danke

Der Kleintierzuchtverein Umkirch möchte sich bei allen Umkircher Bürgerinnen und Bürgern, Freunden und Gönnern anlässlich unserer Vereinsschau am 01.-04.11.13 in der Festhalle in Umkirch rechtherzlich für den riesigen Besuch bedanken.

Besonders bedanken möchten wir uns auch bei:

- der Firma Kasper und Keller für die Beschriftung der Hinweistafeln an den Ortseinfahrten.
- der Firma Schildecker, Munzingen, für den Rollrasen
- der Gärtnerei Döring, Umkirch, für die zur Verfügung Stellung der Grünpflanzen und den
   Blumenschmuck
- Getränkehandel Stadelbauer, Denzlingen
-  Partyservice Dietmar Hartmann, Schallstadt
- Schreiner Müllerschön, Umkirch, für die jährliche Unterstützung
-  Dachswangermühle , Gebrüder Schneider, Umkirch Landwirtschaftliche Bio-Produkte,
-  der Firma Fiedelmeier,  Umkirch, Installateur und Heizungsbauer, für die jährliche Unterstützung
- der Firma Gerriets GmbH, Umkirch, für die jährliche Unterstützung
- Tierarztpraxis Dr. Gremmelspacher / Balle, Umkirch
- Firma Ernst Knoll, Umkirch, Feinmechanik
- Baumaschinenverleih Welte, Umkirch,
- Registrierkassenverleih Kassen-Dietrich, Freiburg
- Architekt Peter Kappeler, Umkirch

Es geht auch ein sehr großer Dank an die gesamte Mannschaft die an allen Tagen vor und während der Vereinsschau tatkräftig  mitgeholfen haben und hier geht ein ganz besonderer Dank an unser Vereinsmitglied Roland Gebert der wieder an allen Tagen für das Zubereiten der reichhaltigen Speiskarte tätig war.
Ein großer Dank geht auch an alle Bäckerinnen und Bäcker für die reichhaltigen und abwechslungsreichen Kuchenspenden an  allen 3 Tagen.

Sie alle haben dazu beigetragen das die Vereinsschau auch in diesem Jahr wieder ein großer Erfolg geworden ist.

Es war wieder eine beeindruckende Mannschaftsleistung, für die ich mich auch im Namen der Vorstandschaft bedanken möchte.

Clemens Hug , 1. Vorsitzender