Bibilisfest mit Rammlerhock

Traditionelles "Bibilisfest mit Rammler-

Hock" am 11. und 12. Mai 2019 in

Umkirch

Kinderattraktion: Küken live beim Schlüpfen zusehen / !! großes Angebot kulinarischer Köstlichkeiten !! / einzigartiger Festplatz mit Zelt im Frühlings- Ambiente/ Samstag von 11-14 Uhr viele Speisen um 1 Euro ermäßigt/

Infos rund ums "Federvieh"  und Kaninchen von erfahrenen Züchtern

Umkirch: Der Kleintierzuchtverein Umkirch veranstaltet  auch dieses Jahr wieder sein "Bibilisfest mit Rammler-Hock". Das regional einzigartige Fest findet in der „Vereinseigenen Gemeinschaftszuchtanlage“ in Umkirch statt. Viele Tiere, ein großes Essensangebot und Attraktionen für die Kinder lassen diese Tage zu einem einmaligen Erlebnis für Jung und Junggebliebene werden.

!!!!Küken beim Schlüpfen live beobachten!!!! ist ein Highlight für Alle. Selbstverständlich ist der Eintritt frei.

Extra für die Kinder werden viele Küken (Bibili), große und kleine Hühner und Kaninchen gezeigt.

Auf Grund der ständig steigenden Nachfrage sind erfahrene Züchter präsent um Fragen rund um das Thema Kaninchen, Hühner, Tauben, Enten, Ziergeflügel und deren

Haltung /Pflege/Krankheiten/Erwerb usw. zu beantworten.

Zum Essen gibt es an beiden Tagen:

-große gegrillte Schweinshaxen,

-panierte Schweineschnitzel mit Pommes,

-verschiedene Salatvariationen,

-Brägele (Bratkartoffeln),

-den „Kleintierzüchterteller“(Bibiliskäs, Wurstsalat und Brägele), -rote Grillwürste,

-weisse Bratwürste

-Pommes,

-Wurstsalat

-sowie eine reichhaltige Kaffee-und Kuchentheke.

-Speziell für unsere vegetarischen Freunde gibt es einen „Vegetarischen Teller“.

Neben den üblichen Getränken wird auch eine erfrischende, frühsommerliche Erdbeerbowle angeboten.

Das Fest findet in der Gemeinschaftszuchtanlage zwischen Umkirch und Waltershofen statt. Der Weg ist ab der Kirche in Umkirch beschildert. Auch von Waltershofen her in Richtung Umkirch ist der Weg gekennzeichnet.

Beginn ist am Samstag den 11.05 ab 11 Uhr

und am Sonntag startet ab 10 Uhr der Rammlerfrühschoppen.

Mit Freude empfängt der Kleintierzuchtverein

Umkirch seine Gäste in einer einzigartigen

Komposition von Natur und Kultur auf dem

liebevoll hergerichtetem Festgelände