Kleintierausstellung der besonderen Art,                         eine Klasse für sich!!!!

Von nah und fern kommen jedes Jahr Kleintierbegeisterte zu uns nach Umkirch, um sich unsere Tiere in einer wunderschön dekorierten Umgebung anzusehen. Natürlich sind hier die Tiere die Stars, aber auch das gute Essen lockt viele Besucher zu uns. In liebevoller Handarbeit wird die umkircher Festhalle zu einer Herbstlandschaft geschmückt.  Die Tiere werden als Stamm in großzügigen Volieren gezeigt, jede Voliere sieht anders aus. Die Kaninchen zeigen sich in der Kaninchenstadt- alle Gehege sind efekktvoll ausgeleuchtet.

Auch dieses Jahr wird unsere Vereinschau wieder ein Erlebnis für Jung und Junggebliebene werden. Hier eine Vorschau auf das gebotene Programm:

Kleintierschau der besonderen Art

in Umkirch am 1./2./3. November 2019

Freier Eintritt an allen Tagen/ Freitag: Festtagsessen/ ab 17.Uhr Nachtschau/ Vielzahl an Tieren in herbstlichem Ambiente & Kulinarische Köstlichkeiten an allen 3 Tagen

Auch dieses Jahr lädt der Kleintierzuchtverein C192 Umkirch 1920 e.V.

zu seiner Vereinsschau in die Festhalle Umkirch ein .

Gezeigt werden: Kaninchen, Hühnern, Zwerghühner, Enten und Tauben in verschiedensten Farben und Größen.

Diese werden alle in großzügigen und artgerechten Volieren bzw. Käfigen, die naturgetreu ausgeschmückt sind, dargestellt.

Der gesamte Ausstellungsbereich gleicht einer Herbstlandschaft mit Burgtürmen, Pavillons umgeben von kleinen Hasenhäuschen.

Auch ein großer Ententeich, der liebevoll gestaltet ist, wird die Besucher begeistern.

Die Ausstellung beginnt am Freitag den 1. Nov ab 11.00Uhr zum Festtagsessen und ab 17.00 Uhr öffnet die in unserer Umgebung  einzigartige Nachtschau.

Bei dieser werden die Tiere in besonders dezent ausgeleuchteten Volieren und Käfigen dargestellt. Umrahmt von einem einmaligem Ambiente aus Musik und Natur werden die Tieren zu sehen sein.

Auf Grund der ständig steigenden Nachfrage sind erfahrene Züchter präsent um Fragen rund um das Thema Kaninchen- und Hühner: Haltung /Pflege/Krankheiten/Erwerb usw. zu beantworten.

Am Samstag öffnet die Ausstellung bereits ab 14.00 Uhr zu Kaffee und Kuchen. Ab 17.00 Uhr startet dann unser reichhaltiges kulinarisches Angebot zum Abendessen.

Selbstverständlich werden die Tiere auch am Samstagabend in ihren beleuchteten, naturgetreu ausgeschmückten Volieren und Käfigen zu bestaunen sein.

Sonntag öffnet die Ausstellung ab 10.00 Uhr ihre Pforten. Der Mittagstisch beginnt dann um 11.00 Uhr.

Für das leibliche Wohl ist Bestens gesorgt.

Neben frisch gezapftem Pils gibt es natürlich auch Sekt und Weine aus unserer Region.

Eine reichhaltige Kaffee- und Kuchentheke wird Sie am Freitag, Samstag und Sonntag begeistern.

Selbstverständlich erwartet Sie an allen 3 Tagen wieder eine große Auswahl an leckeren Speisen, für die wir über die Grenzen Umkirchs hinaus bekannt sind.

Kommen Sie und lassen Sie sich auch kulinarisch aufs Feinste verwöhnen.

Am Sonntag gibt es außerdem noch:

-Hasenschenkel mit saisonalen Beilagen.

!!! Für die Kinder einen Teller mit Nudeln und Soße!!!

Der Kleintierzuchtverein Umkirch freut sich auf Ihren Besuch

2018:Unsere Ausstellung war wieder ein voller Erfolg!

Der Kleintierzuchtverein Umkirch sagt Danke

Der Kleintierzuchtverein Umkirch möchte sich bei allen Umkircher Bürgerinnen und Bürgern, Freunden und Gönnern anlässlich unserer Vereinsschau am 03.-05. November 2017 in der Festhalle in Umkirch rechtherzlich für den riesigen Besuch bedanken.

Besonders bedanken möchten wir uns auch bei:

- der Gemeinde Umkirch

- der Firma Bio Benni in Merdingen
- der Firma Schildecker, Munzingen, für den Rollrasen
- der Gärtnerei Döring, Umkirch, für die zur Verfügung Stellung der Grünpflanzen und den
   Blumenschmuck
- Getränkehandel Stadelbauer, Denzlingen
-  Partyservice Dietmar Hartmann, Schallstadt
- Schreiner Müllerschön, Umkirch, für die jährliche Unterstützung
-  Dachswangermühle , Gebrüder Schneider, Umkirch Landwirtschaftliche Bio-Produkte,
-  der Firma Fiedelmeier,  Umkirch, Installateur und Heizungsbauer, für die jährliche Unterstützung
- der Firma Gerriets GmbH, Umkirch, für die jährliche Unterstützung
- Tierarztpraxis Dr. Gremmelspacher / Balle, Umkirch
- Firma Ernst Knoll, Umkirch, Feinmechanik
- Baumaschinenverleih Welte, Umkirch,
- Registrierkassenverleih Kassen-Dietrich, Freiburg

Es geht auch ein sehr großer Dank an die gesamte Mannschaft die an allen Tagen vor und während der Vereinsschau tatkräftig  mitgeholfen hat.
Ein großer Dank geht auch an alle Bäckerinnen und Bäcker für die reichhaltigen und abwechslungsreichen Kuchenspenden an  allen 3 Tagen.

Sie alle haben dazu beigetragen das die Vereinsschau auch in diesem Jahr wieder ein großer Erfolg geworden ist.

Es war wieder eine beeindruckende Mannschaftsleistung, für die ich mich auch im Namen der Vorstandschaft bedanken möchte.

Clemens Hug , 1. Vorsitzender